
1974 — Pierre Colas fabrique ses premiers chocolats dans le sous-sol de sa maison d'habitation (sente de la Cauchoiserie à Maule)

Gislaine Colas

Jean est le premier à rejoindre Pierre, il se forme au métier de chocolatier à ses côtés
Jean et Didier à l'enrobage des truffes. Didier inaugure le CAP de chocolatier.

Pour les fêtes, Josianne Yvernaud et Mme Filloche viennent en renfort à la préparation des ballotins
.jpg)
1984 — Nouvelle boutique et nouveau laboratoire construit sur le terrain attenant à la maison (sente de la Cauchoiserie à Maule)





1995 — Hélène Colas, designer, rejoint l'équipe alors composée de Jean, Didier, David, Stéphane et Sébastien.






1998 — Frédéric Colas, comptable, rejoint l'entreprise


2004 — Olivier Colas, ingénieur en mécanique, supervise les travaux des nouveaux locaux du 21 bis boulevard Paul Barré à Maule et se joint à l'aventure familiale.
Christelle Colas-Vallée nous rejoint également.

2004 — Les travaux d'aménagement du 21 bis boulevard Paul Barré

Les nouveaux locaux

La boutique

2014 — Nous fêtons les 40 ans de la chocolaterie


2017 — Extension de la chocolaterie

Le laboratoire de fabrication des chocolats fourrés

Le laboratoire moulage - montage - décors

2018 — Soirée de décembre à l'enrobage